Сонет 79

Твоей красы предельные черты
Навеки взор очей моих пленили.
И мир любви, и сон моей мечты
В душе моей собою оживили!


Но боле всех душа твоя мила;
И сердцем ты прекраснее вселенной!
В моей душе своей ты ожила,
Достойною одной любви блаженной!


Твоих движений все черты слежу,
Но лишь душой тебя я созерцаю.
Очами на тебя, любуяся, гляжу,
Но сердцем лишь тебе внимаю!

Вселенная любви в тебе заключена;
И ныне счастливя: во мне живёт она…














Июнь 2013г.


Рецензии