Зима в душе

Тысячу лет я смотрю в календарь, каждый день по нескольку раз
И еще ни разу там не было лета.
А я все еще жду, и даже сейчас я надеюсь, что страница будет солнцем согрета.
Но, ах и увы, там все еще ледяной январь.
Я молилась разным богам, я просила чуть солнца, чуть света,
Но ах и увы, боги покинули нас, и нам не дождаться от них ответа.
Я замерзла, я вмерзла во льда, я хочу хоть немного любви и тепла,
Но куда-то ушел мой трамвай вникуда, он забрал все лучи от рассвета.
А я пью свой горячий кофе и уже не верю в весну, а ты все куришь свою сигарету.
Когда ты докуришь уже, мне надоело ждать, нервно ровняя на чужом рукаве манжету,
Кланяясь небу, ждать трамвай вникуда, что унес мой остаток лета.


Рецензии