Утренний гимн

Какой рассвет! Какие краски!
Взгляни на пламенную даль!
Как солнца радужные ласки
Ночную прогоняют хмарь!

Почувствуй силу вдохновенья!
И жизни радостной стремленье
Унесть тебя за счастьем вслед
На миллион других планет!

Давай же, друг мой, просыпайся!
Давно уж утро, полно спать!
Для жизни новой открывайся,
Чтобы её в себя впитать!

Вставай скорей, не сомневайся!
Тебя давно ждёт новый день!
Живи и счастьем наполняйся!
И прогони из сердца лень!


Рецензии