Руки

Теперь я знаю, почему люди
Так любят зиму,
Не все,
Но многие
Лишь по одной причине - 
Холод в душе
Уже 
Не такой
Ощутимый,
Как летом,
В контрасте с солнцем
И зеленой листвой.

Все покрывается снегом -
Мир кажется чище.
И может быть даже,
Не таким уж порочным.
Душа низким небом
К земле
Прижимается прочно -   
Летом оно волнует.
Летом небо гораздо выше.

Ты не узнаешь о том,
Как замерзло сердце.
Но вряд ли подумаешь,
Что голос такой
От скуки.
Больше улыбкой твоей
Душе
Не согреться.
Но, знаешь,
зато есть тот,
кто согреет
Руки.

28 ноя 2010


Рецензии
скорей бы зима чтоли!

Деянира   10.11.2013 00:25     Заявить о нарушении