Собиратель резины

Там обогнал меня, увлёк на склон
Добавить скорость к утреннему шагу,
И набралось пять миль у нас по тракту,
Но то что не проехал, только к благу,
Так с сумками, качаясь с грузом как-то,
И сумку намотал на руку он.
***
The Gum-Gatherer

There overtook me and drew me in
To his down-hill, early-morning stride,
And set me five miles on my road
Better than if he had had me ride,
A man with a swinging bag for'load
And half the bag wound round his hand.


Рецензии
Оригинально, похоже на Роберта Фроста.

Виктор Тимонин   03.06.2013 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.