Ядерный сон

Пепел тихо садится на крыши,
И мы уже, ничего и не слышим.
Охрипли певцы, что терзали струны,
От нас уже ничего не убудет...

Не будет далекого этого где-то,
Ведь стали на старт чужие торпеды!
Ко дну скоро пустят старый линкор,
Имя которому "Сука любовь!"...

И звуки обижены в беге по кругу,
Аккорды рассыпались в разные звуки.
Мелодия ветра и шепот кометы,
Вот, что осталось от старта ракеты!

Атомный ад, сон на яву,
Ядерный мир, что убъет красоту.
Все это есть где-то наверно,
Весь шаткий мир, что рухнет мгновенно!

Пепел осядет на крыши домов,
Кто-то готовится к жизни иной,
Ливень приглушит, размоет кошмар,
Улица, ночь, разбитый фонарь...

Лопнули струны и пальцы в кровь,
Снова и снова доносится стон,
Мне бы кошмар отогнать от себя,
Кто-то нажал не на те тормоза...

Хлынули хляби и небо разверзлось,
Треснули тени, расплавились стекла,
От наваждения осталась гроза,
Яркая, сильная буря видна!

Завтра спасет и меня и тебя,
Завтра уже наступает звеня,
Завтра в кромешном смятении мозга,
Завтра настанет, снова возможно...


Рецензии