Ave! ронсаровская строфа

Моё "вчера" упало камнем в "завтра".
Почти внезапно,
Без слов, без обьявления войны,
Не признавая новые основы,
Приходят снова,
Воскресшей болью вскормленные, сны.

Для этих снов неведомы границы.
Они, как птицы,
Сбиваясь в стаи, кружат над тобой.
А ты молчишь, их криками оглушен,
Ты - безоружен,
А значит проиграешь этот бой.

Но пусть звучит последней нотой "Лунной",
"Виват" безумным,
Которые готовы вновь и вновь,
Переступив намеченное "Аmen",
Воскликнуть: "АVЕ!",
Благодаря ушедшую любовь...


Рецензии