Сны о Москве. 1

Когда сквозь призрачную призму
лучи сплетаются незримою  харизмой*,
единым Светом,  звоном, хохломскою краской,
прикосновеньем вечности и куличом на Пасху…
 
Мой город - на закате купола,
 излучина Москва-реки и Кремль,
и тень его - высотный дом,
как будто каменная ель.
Горят рубиновые блики…
Но изуродован еще ты не был.
Мои друзья стройны и светлолики -
все будут старыми, но мы-то - не умрем!
… прольемся  вниз по улице ручьем -
и на бегу взлетаем в небо
птичьим криком…
 
Взлетели… Ну а я – живу. Бульвары все шумят листвой.
Живу, чтобы раз в вечность слышать голос твой.
Живу - чтобы душа плодоносила
а голос обретал звучание и силу …

*Харизма  - (греч.- «милость», «божественный дар», «благодать»)


Рецензии