Воспоминания об Университете

Вот храм наук, непобедимый храм!
Хранитель всех искусств и просвещения!
В своих стенах он пищу дал умам
Тех, в ком живёт к познанию стремление.

Сей храм наук - великолепный храм!
Стоит он у истоков мироздания.
Он неподвластен времени ветрам!
И людям дарит тайные познания.

Живи же, храм наук, благословенный храм!
Чья цель: сердец, умов пытливых
Направить пламенный пожар
В смиренно русло знаний дивных.

Ученье - свет, а неученье - тьма,
Ошибки не страшны, страшно их повторение -
Всё это мы познали здесь сполна
И опыта набрались, и терпения.

Мы спотыкались, падали не раз,
Ломались на пути своём тернистом;
Но каждый новый день и новый час
Наш путь всё больше ровным был и чистым.

Мы рвались вверх, как горные орлы
Взмывают в небеса сквозь грозны тучи!
Нас многие покинули, ушли.
Остались только лучшие из лучших!

И вот мы добрались, конец пути!
Конец страданьям, страху и смятению!
Мы выдержали, мы смогли найти
Дорогу средь соблазнов и сомнений!

Благодарим тебя, великий храм!
Ты дал нам то, что сделало сильнее
Сердца и души наши, и умам
Помог ты стать и чище и мудрее.

Поднимем же за это свой бокал!
За храм наук! За нерушимый храм!


Рецензии