***

Снова в окна стучится весна,
Солнце съело снеговика.
На проталинках во дворе
Зеленеет трава уже.
Клюшку, валенки, зимний шарф
Мама спрятала в наш чулан.
Вот пальтишко и сапоги
В самый раз мне теперь они.

Другу Вовке звоню каждый час.
"Ты, задачку решай поскорей!"
Я пока соберу всех друзей.
Будем змея гурьбой запускать.
И по ветру за ним будем мчать.

Рады солнышку,
Рады весне,
Рады лужицам во дворе.

Нина Алексеенко
2013 год


Рецензии