Вторая...

Я давно не чувствовал, как закипает кровь,
Как подступает к вискам, и дрожит рука.
Как слова рассыпаются кубиками слогов.
Высыпается горсть песка...

Как, бывало раньше, крылатая мысль
Теряет перо и пух, стелется по земле.
Как часы со стены срываются вниз,
Расправляя стрелки в пике.

Я был гордым и смелым и нес, как дар,
Свои застарелые догмы и тормоза.
Но на рану как соль или скипидар -
На душу твои глаза.

И, вместе со мной, этот чувств потоп
Пережили лишь лихорадка и блеск в глазах.
Я хочу тебе рассказать все то,
Что когда-то другой сказал.


Рецензии