Гроб

В гробу обветшалом, В холодной могиле
Загробные кости не видят тепла.
А им и не надо, ведь тело остыло,
И желтые кости истлели дотла.

Истлевшие мощи, пустые глазницы
И нет уже мыслей ни добрых, ни злых.
Из яблок глазных выползают мокрицы,
И плоть костенеет при образе их.

Мёртвый анчар у заросшей могилы,
Как призрак склонился над чёрной землёй.
Души мёртвой плоти кусочки поплыли
За мглой, окружёённой страданьем и злом.


Рецензии