Мой Зяблик

Мой Зяблик в клетке одичал.
Теснит его не страх,
а то,что он познать не смог
блаженства сочных трав,
что крылья-руки  у него
подрезаны давно...
Молчит мой зяблик,
не поет и не взлетает,
НО..
Все снится зелень и простор
украдкой по ночам.
Ему бы выпорхнуть
в окно лишь храбрости набрав.
Окно распахнуто, в нем свет
зовет и манит ввысь.
Мой милый Зяблик, что с тобой,
ну что ж ты не летишь?


Рецензии