Музыка весенняя берёз...

               

        Музыка весенняя берёз
        звонкая, зелёная, шальная
        за душу пронзительно берёт.
        ... Улетела юность озорная.

        Я едва успел открыть окно
        и едва сирень зашелестела,
        как внезапно, дерзко, озорно
        улетела юность...  Улетела,

        может быть, в кочующую даль,
        в даль, с тревожным именем "Утрата".
        Ну и пусть! Нисколько мне не жаль,
        что навечно канули когда-то

        самые безумные года,
        самые счастливые минуты,
        самые - со свистом - поезда,
        самые - с надеждами - маршруты.

        В грохоте лукавых майских гроз
        раздаётся, громы заглушая,
        музыка весенняя берёз
        звонкая, зелёная, шальная.
       
 


Рецензии
Анатолий,мне очень понравилось Ваше стихотворение.Сама безумно люблю природу и просто счастлива, что все это есть.Не взирая на года.Я сегодня слышу пение птиц, для меня Сегодня светит солнце и зеленеет трава.И да здравствует "музыка
весенних берез"! Удачи Вам!

Ирина Михеева 4   26.07.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И Вам желаю Добра, Удачи!

Анатолий Нестеров   27.07.2014 07:42   Заявить о нарушении