Безъизвестный отряд

Этой суровой,лютой зимой,
медведи Руси,не спят.
Неизвестной,заросшей тропой,
шел один,безъизвестный отряд.

Пол сотни,отборных бойцов,
с характером,на перевес.
Чьих-то,отважных отцов,
прекрыл,зимний,могучий лес.

Спать им,в сугробах тепло,
блестит и сверкает,в них честь.
До победы,еще далеко,
надо снега,попить и поесть.

Дом,это,то,что осталось в прошлом,
на сегодня,одна дорога.
На душе,тоскливо и тошно,
кто-то,ждет их,в тоске у порога.

Мохали,белым плоточком,
супругам,смотря им в след.
Положат,черным цветочком,
без них,будет новый расвет.

Но пока,им солнце сверкает,
их скрывают,могучие сосны.
Судьба,им еще ,что-то дарит,
откладывая,слезные тосты.

Родина им,по колено в сугробах,
братцы,Спасите прошу!
Вас буду помнить,многие годы,
тровою не заросту.,

Там,где ваш прах,будут цветы,
ромашек,много цвести.
От осени,до весны,
их вьюге не замести.

На ногу снова,отчий отряд,
не Москва,позади..
Ненужен бойцам,победный парад,
дожить бы,еще до зори.

За сына,за мать,за детей,за жену,
полягут,сдесь,мужья.
не чувствуйте,на себе вы,вину,
не вернутся им,в очьи края.

А подвиг солдат,не будет забыт,
увидет их,небесный конвой.
Звезда Вифлеема,на небе горит,
и в сердцах горит,вечный огонь.


Рецензии