Москва моя-родина моя

Растёт Москва и вширь и ввысь
И башни подпирают небо.
Проснись Россия,оглянись.
Сынам твоим не хватит хлеба.

Течёт по улицам народ.
Гортанный голос режет ухо.
Бросают камни в огород.
Бегут сюда.где есть разруха

И,сбросив шапки снежных гор,
Лавиной Русь мою терзают.
В кремле поёт,кривляясь,хор.
Россию мать врагам бросают.

А бедный русич у стены,
Скользя, спешит неслышной тенью,
Изгоем стал своей страны
Перед раскрытой настежь дверью.

А ведь прошёл десяток лет
С какою злобой русских гнали.
И был не мил уж белый свет.
Кресты могильные сжигали.

Врывались часто по ночам
И, пистолетом угрожая,
Играли плетью по плечам,
Детей невинных убивая.

Солдат держали на цепях.
Рубили головы и руки.
А дружбу растерзали в прах,
Обрёкши матерей на муки.

Клянутся нам в своей любви.
Но в подворотнях поджидают.
Руками мокрыми в крови
Парней российских убивают.


Рецензии