Люцифер

Ты рисовал на моём животе перевёрнутый крест,
мне было щекотно, живот двигался, ты показывал жест,
означающий: «Уймись, глупая моя, Сатана накажет».
Я смотрела в твои глаза – в них огонь пляшет.

По средам походы в кино – ты целуешь меня,
я пытаюсь смотреть, как герои день ото дня
любят и ссорятся, любят и ссорятся,
после - дети, дальше – разводятся.

Ночью, перед самым сном, ты писал: «Не забудь проснуться».
В этом мало милого, но что-то заставляло улыбнуться
и любить тебя дальше, такого странного:
циничного, вспыльчивого, негуманного.

Мне нравились наши ночёвки в пустой квартире:
как пели песни, поклоняясь  кэмам и Земфире,
как ты мои волосы гладил, я изучала твои руки.
В нас не было пошлости, но мы не умирали со скуки.

Это лето я проведу без тебя – обстоятельства жизни,
точнее, смерти. Ты до сих пор занимаешь все мои мысли,
их силу не выразит ни Джоуль, ни Ватт, ни Ампер.
Я не забыла тебя, я помню, мой Люцифер.


Рецензии