Беспризорник

Там у двери к лучшей жизни,
где мы,каждый день проходим.
растерял парнишка мысли,
и стоит всегда голодным.

сигаретным греет дымом,
свои лёгкие больные.
хвастать он,не может тылом,
все прохожие чужие.

он впрепрышку,вроде весел,
просит бодро рубль,чирку.
он прохожих,очень бесит,
отвечают грубо,пылко.

но не чё,он не робеет,
как с гуся вода,.но сердце..
с нашей злобы холодеет,
и дрожит с чего то тельце.

Взгляд становится всё злее,
в будущее он не верит.,
всё становится бледнее,
вместе с сигоретой тлеет.

старшая сестрёнка ,Боже!,
лучше в ужасе молчать.
спросите меня,а что же?
позно,на весь мир кричать.

вот и он,в бездонной луже,
толи из дождя,толь слёз.
не кому пацан ненужен,
в нём озноб и он замёрз.

тётка с сумками проходит,
-"бедьненький,а мама где?"
что она ему городит,
отвечает,-"да в п...де."

-"ах ты мразь";кабыла с злобой,
и вперёд поковыляла.
дай поесть,пацан голодный,
потом,вопросы б задавала.

каждый,каждый взгляд прохожий,
головой идёт кочает.
-"помогите парню,чтож вы?"
-"у самих проблем хватает".

так на всё мы,отвечаем,
типо каждый за себя.
мы рожаем,умераем,
вообщем выжить всем,нельзя.

а когда самих за зад,
в окна-"люди помогите!!".
что-то,ты теперь не рад,
что посеяли,то жните.

а теперь ты,к образам,
помоги Господь! помилуй!
в том парнишке,был он сам!,
ты его,почти на вилы.

спахватилась,побежала,
а пацанчика то,нет.
лужу изморозь сковала,
как в тебе,когда-то,свет.


Рецензии