Записка

Рождение детей! Да, это праздник!
Рождение души! Смятенье чувств!
Рождение судьбы! И твой наследник
Тебя повторит в лучшем из искусств.

И, безусловно, всё, что здесь – условно.
А жизнь… и, слава Богу! — многословна!
Здесь речь пойдет о малости такой –
Записке, что написана рукой…

Муж, жаждал действовать
В плену страстей-эмоций –
Он стал отцом прекраснейшей из дев.
Он озабоченно записку строчит,
Что рад, что счастлив, что обнимет всех.
Всех в этом мире он сейчас обнимет
И поцелует, многим все простит,
Взахлеб напишет он, как он грустит,
Не видя и не ведая любимых.

Пройдут года. Уж дочь их подрастет.
И вдруг рука нащупает в шкатулке
Бумажную записку, что прочтет
Отец. И  в голове вдруг станет гулко
От чувств, что вновь нахлынут на него.
Не передать словами, что творится:
Стучит в висках, и кровь, как алкоголь,
Такого никогда не повторится.

А были позже и другие дети,
Рожденные в другие времена.
Да, он любил их. И их тоже встретил
Глубокими словами, что тогда
Он написал им стройно в смс-ке.
Послал и верил, что тепло придет,
Настигнет и дотронется, прильнет.

Но годы не могли ведь сохранить
Тех стройных слов, в эфир ушедших.
Погибли вместе с вышедшей в тираж
И картой-сим и телефоном устаревшим.
И только маленькая та записка,
Прожив большую жизнь, смогла
Сберечь тепло и искренность,
И радость встреч былых сполна!

Ирэн Конраде
21.01.13г.


Рецензии
Глубоко и возвышенно! А главное верно :

И только маленькая та записка,
Прожив большую жизнь, смогла
Сберечь тепло и искренность,
И радость встреч былых сполна!

Наталья Шевченко 4   06.06.2013 21:39     Заявить о нарушении