Вечная любовь

Под теплыми словами нежась,
Хоть в глубине сомнение скрывалось,
Так в женщине земной
Открытая любовь рождалась.

Любовь земная лишь на том стоит,
И что бы ни случалось вновь и вновь,
Нам правда жизни часто говорит:
Живи и помни – веруй лишь в любовь.

С большою верою непобедимой
Любовь жила, порхала, улыбалась.
В часы, когда была неудержима,
В час откровения – любовь смеялась.

Совсем не вдруг густой завесой тучи
То набегали от непрошенных обид,
Слова и выраженья стали круче,
И равнодушным стал любимых вид.

Когда дела души не оценили,
Когда добра порыв отвергли вновь,
Как ни обидно, но всё понимая,
Рыдала, мучилась и плакала любовь…

Но это не конец, не крах –
Рассвет, который разноцветит прах.
То было светлое и доброе начало,
Которое разбудит всё, что замолчало.

Любовь, превозмогая боль былую,
Прислушавшись, читая ритмы слов,
Признав на помощь веру и надежду,
Вновь возрождалась и смеялась вновь!

Так будет всё в природе повторяться.
Все хрупкое  так может разбиваться.
Что не храним – не будет сохраняться.
Что не питаем – будем увядать.

Хранить возможно нежную любовь,
Лишь, если это чувство обоюдно,
Двукрыло и бесстрашно, так безумно,
Что верить хочется в всевечную любовь.

Ирэн Конраде
16.12.12г.


Рецензии
она вечна!!! =) здорово!!! =)

Рэссика   02.06.2013 17:43     Заявить о нарушении