Белые дорожки

Мы уже не дети, не нужны игрушки,
Все нам заменили белые дорожки...
В трубочку банкноту скручиваем просто,
А потом без пауз втягиваем носом.
На душе спокойней, и прощай серьезность.
Будет ли что вспомнить, будет ли возможность?
Снова в коматозе... Не знакомы лица.
Вновь приходят мысли: «Мне пора забыться?»
Чертовы сомненья, языки, насмешки...
И свои мы жизни проживаем в спешке.
Покупаем белый порошок, так смело
Прожигаем время, разлагаем тело.
Поколенье zero, нет души, нет сердца,
Выживут, наверно, только единицы.
Всех других на свалку, их победы в топку,
Их не вспомнят, даже сплетники умолкнут.
Общество прогнило, как торчок без дозы.
Почему так больно, отчего так плохо?
Полно волноваться! Час прогнать заботы
И скорей свернуть уж в трубочку банкноту.


Рецензии