Могу и не выносить

Могу и не выносить.
Самое страшное
Это не знать,
Не услышать,
Как тебя буду называть
Мама.
Я сжимаю чужого за руку,
Он еще так не смел,
Он так мало еще успел,
Всю его жизнь не комкать,
Воспитывая мудрость в потомках,
Какой незавидный удел.

Я когда-то была стойкой
Могла не любить, как своих
А мечтать, только мечтать, только
Мама,
Мне никогда ей не стать для них.

Мне сегодня
Отчетливо вырисовалась драма,
Даже не возраст,
Морщины и раны,
Могу и не выносить.

Что ты тогда будешь знать обо мне?
Жадности во мне ли?
Жала, жала,
Рука покраснела,
Хочет вырваться,
А я не могу отпустить.

Знаешь, как это тяжело
Чужих растить,
А своего ждать и любить.
Мама,
Мне никогда тобою не быть.
Чтобы стать старше надо уметь забыть,
Надо их навсегда полюбить.

У меня получилось.
Значит, он будет жить?
Мама, мама, мамаааа............


Рецензии