Затуманилась синь по дорогам рефлексия движения21

Аннотация:
" Und in den Naechten faellt die schwere Erde."
Rilke R.M. (1875 - 1926).
 

Затуманилась синь по дорогам.
Ветви зелени, грузные снегом.
Зажелтелась  луна своим рогом.
Ой, зачем ты, зима, своим бегом
развернулась к Алтаю, Сибири,
где скворцы так тепло голосили.

Гулкий звон, словно меди зарница,
нам осыпал, но холодом лица.
Ширь реки и разливы озёр
от зарницы как яркий костёр,
где олавленные ручьи
фиолетовым протекли.

Мы живём в гармонии природы, -
сердца пульс наш - оркестровка жизни,
в той симфонии, где льются, льются годы
в нашей тьмой истерзанной Отчизне.


Рецензии