Сказка Русского леса

Каждой травинке по хрустальной слезинке
Выдал туман.
Тихо. В корзинке в каплях – росинках-
Гриб великан.
Белый крепыш, богатырского роста,
Радует глаз,
Там, у берёзы, с толстим наростом
Срезан сейчас.

Тает тропинка – лес грациозен,
Справа щелчок,
Шишка упала с какой-то из сосен
Прямо в пенёк,
Белки помчались в любовной спирали
Вверх по стволу;
Кончики пальцев кору приласкали,
Попали в смолу.

Вот паутинка – сказочно длинна,
В центре паук –
Тёмная спинка, ножки тростинки –
Доктор наук,
Знает о лесе …мудрые вещи,
В сказке есть быль,
Тихо попросишь, расскажет, где леший
Топь застолбил.

Там, в зыбкой хляби, свет не проглянет –
Холод и тьма...
Ты дорогая, грибы собирая,
Будь не одна,
Здесь три медведя сказку проверят –
Сядь на пенёк,
Здесь из копытца можешь напиться,
Милый …дружок


Рецензии