Матушка, не прогоняй...

Матушка, матушка, в келье твоей ледяной
от одиночества ясно и чисто от слёз.
Не приходи, не стучись. Здесь сегодня со мной
с вечерей тайной живой нераспятый Христос.
Матушка, матушка… нет больше бремени лжи.
Взор непреложный скользит по пустыне холстов.
Не утешай, не лечи, не корми, не держи.
Гиблая чёрная, вязкая кровная топь…
Вечная чистая, звонкая звёздная гать!
Не прогоняй, дай исполниться верному сну,
матушка, матушка… слухов уже не слыхать.
Холодно, холодно. Птенчики жмутся к окну.


Рецензии
Необычное и глубоко-душевшое. Спасибо Вам!!! С уважением,

Елена Семенюк -Нестеренко   18.10.2013 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Елена! Удачи Вам!

Наталья Дроздова 2   18.10.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.