К Годовщине

Ты пережил время.
Знаешь, какой теперь стала.
Как меня гложат нервы,
Сколько надежд потеряла.
Почему меня больше не тянет
Родное тебе место,
Как никем больше не занято
Мое опустевшее сердце.
Какая жизнь идет новая
С океанами бедствия,
Как не хочется ничего пробовать,
Разделяя скупые последствия.
А я по-прежнему растрогана
И запахом елового леса,
Где ты, наверное, обитаешь,
Знаю, тебе нигде нетесно,
Ты повсюду свободно летаешь.
Но я не узнаю тебя в бликах,
Земляники горькой не чую запах,
Не считаю, как часы тикают,
Время во мне не наводит страхов.
Ты слишком сильный его сторож,
А во мне слишком крепкая вера,
Что все, чем меня наполнишь,
Я исполню, я смогла, я успела.


Рецензии