Какой пустяк...

Какой пустяк! - он снова обманул…
Какая глупость! – я поверю снова…
Какая боль… и мне она не нова.
Я вновь  её испытывать готова,
За то, что б хоть на миг к губам прильнул.

Какая страсть! – расплавится гранит!
Какая холодность! – замерзнет вся планета…
Но я тем холодом отчаянно согрета,
Я в нем нашла весну свою и лето,
И мне не важно, что он не звонит…

Кого винить? Быть может никого?..
Кто будет жертвой? – нет подобной роли!
А значит, нет обид и нету боли.
Раз жертвы - нет девушки в неволе
И значит нет вины ни для кого.

Какой пустяк – он снова обманул
Какая глупость – я опять прощаю.
Опять, зачем - то в комнату впускаю,
Спрошу чуть слышно: «Может, хочешь чаю?»
За счастье посчитав, что он кивнул.

Какой расклад? – опять начнем сначала?
Какой сюжет придумал в этот раз?
Ты врешь, я верю? Так ведь все у нас?
Иль что - то новое придумал - на заказ
Той, что без  глупостей привычных заскучала.

«Какой пустяк!» ты так бы все назвал...
«Какая глупость!» бросил бы небрежно…
А я прощать тебя буду по-прежнему.
Взгляну в глаза твои пустые нежно.
И все стерплю. Все. Что бы ни сказал…

Какое горе – нет тебя со мной,
Но вот несчастье!  – ты уж снова рядом.
Целуешь, обнимаешь, душишь  взглядом…
И я опять молю тебя: «Не надо»,
Но не пускаю, чтоб ушел к другой.   

Скажу чуть слышно: «Без тебя никак…»
За счастье, принимая чувства скупость.
Ты скажешь гордо: «О, какая глупость!»
Я подтвержу покорно: «Да… пустяк…»
 
Март 2013 г.


Рецензии
Даша,здравствуйте!Спасибо за прекрасные стихи о любви!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   14.08.2013 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий!Очень приятно))

Даша Козлякова   14.08.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.