Молитва Ангелу-Хранителю

То был не сон. Я слышала ТВОЙ голос!
Как талисман его я в памяти ношу.
Нить жизни не прочна,порвётся,словно волос,
Поэтому ТЕБЯ молитвенно прошу:
"Мой АНГЕЛ!Огради меня от искушений,
Не оставляй одну в пути во тьме ночной,
Не допусти потерь,неправильных решений,
В болезни не покинь меня,ХРАНИТЕЛЬ мой!
Пусть сердце грешное,прозрев,забудет страсти,
И вера  в нём живёт,смиренная любовь,
А ветер перемен российской новой власти
Не выстудит мой дом,да не прольётся кровь!
Не дай с ТОБОЙ на миг нечаянной разлуки!
Без помощи небес темно мне,жизни нет,
Сквозь время протяни заботливые руки,
Чтоб согревал меня ТВОЙ лучезарный свет!
ТЫ - БОЖИЙ смелый ВОИН,мой защитник,
Несёшь Господню волю, благодать.
Как Падший Ангел перед БОГОМ никнет,
Так мне,земной,приходится признать:
Я - не Святая Дева,не Мадонна,
И ТЫ подумай,АНГЕЛ,не спеши
Дарить мне в хрупкой чашечке ладоней
Цветок хрустальный АНГЕЛЬСКОЙ ДУШИ".


Рецензии
У верующего человека и стихи особенные, одухотворённые.

Светлана Сорофанова   26.01.2019 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.