Железнодорожная станция

Шум веселый царит на железнодорожной станции.
Солнце жарко печет, воздух пыльный, от поезда дым.
На скамейке сижу я в тени от цветущей акации.
Наблюдаю за теми, кто едет к мечтам своим.

Запах рельс и цветов размешается в летнем мареве.
Голоса, звонкий смех заглушает состава гудок.
Мимолетно ловлю чей-то взгляд карамельно-карий...
И вдруг чувство, как будто сквозь тело пустили ток.

Отвернулась, встряхнув кудрями. "Какая глупость!
От жары затуманило разум, как видно, чуть-чуть".
Правда, в сторону ту не смотрю- запрещает трусость.
Ну а поезд меж тем уж отправился в дальний путь.

Суета ненадолго ушла. На перроне спокойней стало.
Объявление- "Просьба от края платформы подальше встать".
Иногда сама не пойму- почему в пыльной дымке вокзала,
Мне так нравится тихо сидеть и о чем-то мечтать?

Впрочем, это не так уж важно. Под трель синицы
Я уже собиралась уйти, но слегка засмотрелась вдаль
На смешного ребенка с собакой- немецким шпицем...
И вдруг слышу: "Неужто случилась какая печаль,

Или ждете кого-то здесь?"- я повернулась и обомлела...
Кареглазый тот юноша рядом сидит со мной.
От испуга я вся, как бумаги листок, побелела...
Мне хотелось сбежать и смешаться с людской толпой...

Что со мной в тот момент приключилось- сама не знаю.
Всё ж, себя пересилив, ответила я ему.
Это было давно. И теперь жизнь совсем иная.
С той поры не ходила я больше к вокзалу тому.

Просто я поняла, что влекло меня к той акации
Поняла, что искала я, что хотела, чего ждала.
И теперь нет резона идти к той железнодорожной станции.
Всё, о чем я мечтала, и так жизнь уж мне дала.

Незнакомец тот след в моей жизни оставил навечно,
Убедил меня: "Счастье- спонтанно, в любви нету планов и схем."
Кто-то спросит меня: "У вас с ним еще были ли встречи?"
Я отвечу: "Мы вместе. Сыночку три года, а дочке- семь".


Рецензии