Любимый город

г. Орёл. Фото из интернета.

Я вновь, Орёл, к тебе приеду
И отчитаюсь пред тобой:
Экзамен выдержан. Победу
Я одержала над собой!

Мы, деревенские девчата,
Пришли к тебе с тропы отцов,
Ты приютил меня когда-то
И воспитал своих птенцов.

Друзья мои, семидесятых...
Я к вам приеду – дайте срок,
Я в жизни выучила свято
Однажды заданный урок.

И пусть вам писем не писала,
Хотя и было, что писать,
Я в мыслях с вами связь держала,
А эту нить – не разорвать!

Вы помогали мне когда-то,
Свой долг, исполнив до конца
И в записной своей, как клятву,
Храню я ваши адреса.

В стенах училища шестого
Училась жизнь я постигать,
Где наша мастер Русакова
Была воистину мне - мать.

Мне не забыть твои пенаты,
Хоть жизнь мотала – что держись!
Любимый город, ты когда-то
Мне подписал путёвку в жизнь.

О, сколь Орловщина взрастила
Своих писателей, творцов!..
Позволь проникнуться мне силой
Твоих Великих Мудрецов.


Рецензии
Написано легко,от души и сердца.Спасибо Любовь за прекрасное посвящение любимому городу.С наилучшими пожеланиями Юрий

Юрий Рочев   07.02.2015 15:26     Заявить о нарушении
Юрий, от души благодарю!

Любовь Николаевна Романова   07.02.2015 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.