Воздушные замки

Все мы - родом из дивного прошлого -
Озорного, по-детски весеннего,
Где случалось одно лишь хорошее,
А для горестей не было времени,

Где на полках таились предания
О душевном тепле, светлой мудрости,
А любовь исцеляла страдания...
В них добру нас учили и чуткости.

Создавали мы замки волшебные -
Их в мечтах защищали и строили,
И на раз покоряли Вселенные,
Были смелыми... Были героями.

А потом... как-то все растянулось
Детским свитером неподходящим,
Лето прошлого вдруг обернулось
Будним днем. Серым днем. Настоящим.

Мы когда-то поставили планку,
А потом испугались и прыгнуть забыли,
И воздушные, милые, хрупкие замки
С треском рухнули в облаке пыли.

Но... мы родом из дивного прошлого:
В нем так просто, и смело, и звонко!..
И порою в тиши, с осторожностью
Ворошим в своем сердце обломки...


Рецензии
161. Успокаивающе!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/11/22/9947

Памяти Читая   24.11.2013 19:37     Заявить о нарушении
Хорошо, что не "упокаивающе"))))
Спасибо за отзыв! :)

Захарова Анастасия   24.11.2013 19:50   Заявить о нарушении