В тех странных днях

В тех странных днях, стихах, скитаньях,
Я знал...со мной мой человек.
В изжитых фразах и страданьях,
Я перечитывал свой век.

В нем было все, что нужно старцу,
В нем и для юноши есть след
И как озябшему скитальцу,
Себе я ткал из грусти плед.

Но знал я точно без сомнений,
После дождя наступит день
И минут тропы опасений -
С моей сольется чья-то тень.


Рецензии