Все, но не ты

Я забыла свой сон на подушке твоей,
И не спится теперь в мрачной зале теней.
До рассвета брожу вдоль потухших витрин,
Как заблудший в ночи пилигрим.
Небо стелится под ноги, льстиво кривясь,
Но не хочется больше в него мне упасть,
Так бескрайняя синь в твоих теплых глазах
Заменила собой небеса.
Я забыла свой вздох на дрожащих губах,
Капли пота на черных, как смоль, простынях,
И тепло своих рук у тебя на груди.
Я забыла сказать: "подожди".
Мое тело застыло в тот день и в тот час,
Я не чувствую больше ни боли, ни ласк,
Только память срывается в мелкую дрожь,
Сердце рвет, как затупленный нож.
И пустая постель, как ледник, холодна,
И не нужно дышать, если я в ней одна,
И нет повода в мире искать красоты,
Если в нем будет все, но не ты.


Рецензии
Потрясён мелодикой стиха. Из этого может выйти потрясающая баллада в звуке! А вот это особенно хорошо: "Капли пота на черных, как смоль, простынях"

Юрий Торин   25.04.2015 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.