Влюбленному юноше... В меня

Я люблю тебя, 8888...
Своею разбитой душой.
Нет, я тебя не прогоняю.
Мне тепло и спокойно с тобой.
В тебе так много загадок.
Напрочь закрыта душа.
Ты один среди этого "стада"
Не подонок, не едкая ржа.
Улыбку твою вижу редко.
Но как же приятно порой -
Увидеть её, искренне-светлую,
Разбавив сладкой тишиной.
Прошу тебя, не нужно изменений!
Ты идеал среди мужчин.
Живи таким же, без "стечений"
Внезапных обстоятельств, будь незаменим...
Твой облик дорог мне...
И твой неразрушимый мир.
Не думаю, что вспомнишь...
Я только пустота средь черных дыр.
Мне жизнь давала много испытаний.
Ударит еще. И не раз...
Мне хочется свидание:
Ночь. Свечи. Мы. И джаз.
Мне хочется стать слабой.
Взявшись за руки, вечер провести.
Мне надоело вечно быть "усталой"
Для всех, на самом деле беды хранить...
Мне хочется прижаться к твоим плечам.
Забиться клубочком под плед...
Замерзнуть. Промокнуть. Вернуться.
С желанием рядом лечь...
Нет, никогда же не подумай!
Ни грамма пошлости в стихах.
Меня тянет к тебе, как магнитом.
Но есть, вот, робкий страх...
Боязнь что ли обмана...
Боязнь предательства и лжи...
С этим знакома слишком рано,
Погиб давно кусок души.
Но это лишь моя проблема.
Забудь ее, не вспоминай.
Это моя ненужная диллема,
Сердечный спор, льющийся через край.
Дружбы с тобой бы я хотела...
Но здесь идиллий нет.
Наверное за годы не успела
Привить к себе твой интерес...
Ах, как же мне хотелось
С тобой наедине поговорить...
Моё бы сердце от улыбки твоей грелось,
Мне многое бы удалось спросить.
Как жаль, что ничего я о тебе не знаю...
Как жаль, что не смогу узнать.
Мне сердце моё пеплом обжигали,
А ты бы мог меня спасать...
Знаешь, а я в душе романтик...
Мне сказкой кажется порой
Жизнь, идущая как странник,
И по лицу бьющая рукой.
Поэтому в душе моей непостижимой
Ты будешь ярким светом жить.
Греющим, радостным и милым,
И мир свой тайный сторожить...
Чтобы еще мне написать...
Ах, да! Ты так похож...
На идеала, что я в сердце вбила,
Ты так же, как и он хорош...
Нет, слов больше не надо.
Тебе их будет не понять.
Мне бы побольше твоего взгляда,
Душевного тепла, улыбок ощущать...
Я, вероятно, пожалею,
Когда прочтешь мое письмо...
Ты догадался, кто я?
Не посмею сказать тебе все это в лицо...
Ну что ж. Пришло время прощаться.
Желаю тебе счастья впереди.
Нам, так и не встретившись,
приходится расстаться,
Оставив краткое знакомство позади...

Буду всегда тебя помнить.

18-22мая, 2013 год.  Как жаль, что наши сердца не выбирают тех, кто в нас влюблены.


Рецензии