Мальва

Ну, здравствуй, мальва! Ты откуда здесь?
С какой страны? Из Польши? С Украины?
Ты вспоминаешь закарпатский лес,
Привольные днепровские равнины ?

Кто издалёка  бережно привез
Из стран Европы эти семена?
Конечно, далеко тебе до роз.
Но ты по-своему красива и стройна.

На пустырях, на солнечной поляне,
Как венчик, распускаются цветы.
Ты родины моей напоминанье.
Как будто детские исполнились мечты.

А я мечтала жить среди цветов,
Не знать ни подлости, ни бедствий.
Спасибо, мальва, ты вернула вновь
Меня в безоблачное детство.


Рецензии