Захочет дождь...

Захочет дождь испортить настроенье,
И будет лить с утра и до утра,
Добившись сумеречного бденья,
Была чтоб полная тоска.

Своими слЁзами мои разбавит полно,
Промочит тело, душу и бельё,
И мысль заставит течь лишь ровно:
"Когда же кончится течение твоё?".

Хочу я солнца, мыслей бесшабашных,
И тишины, и ветерка тепло ...
Останься дождь во днях вчерашних,
Пусть день взойдёт в желанное светло!


Рецензии