Омут памяти

Однажды я заговорю твоими мыслями
И перестану ныть по разным поводам.
Ты знаешь, у меня ведь плохо с числами, -
Ты станешь памяти моей прекрасным омутом.

Ты будешь вечно помнить то своё молчание,
Когда я громко и навзрыд жила надеждами,
Когда мы были сказочно-печальными,
Когда мы стали ангелами грешными...

Ты будешь в памяти хранить тот март заснеженный,
Тот крепкий чай и окна запотевшие,
И каждый взгляд, и каждый вздох, стук сердца бешеный,
И батареи телефонов, вечно севшие.

Однажды просто не хватило мне внимания,
Когда звучала жизнь разорванными струнами...
Тебе дарю я все воспоминания
О том, что было. И о том, что мы придумали...

2012


Рецензии
А память бережно хранит
Твой голос и тепло ланит.

Геннадий Лаунин   22.08.2014 11:45     Заявить о нарушении