Игра со звездой

          Стих посвящён  британскому актёру Томасу Эндрю Фелтону.

Ты улыбался так нежно и мило,
Что подумала я: «Идеал!»
Это было вполне ощутимо
Как в душу мою ты запал.
Я приняла игру, глупышка,
(Я в ней бывала не одна!)
Не знала, что я – мышка
В опасных коготках кота!

Вот что сделала улыбка твоя!
Ты затмил собою весь свет,
Стал моим единственным «Я».
Ты – вот был мой ответ.
Слишком поздно что-то менять,
Будто в чащу зашла – далеко…
Мне бы надо вернуться назад,
Только тропку найти нелегко.

Выйти из игры годы спустя
Не удаётся – такая беда –
Я обманула даже себя:
Мне понравилась эта игра!
Ты так привычен мне стал,
(Как же раньше жила без тебя?!)
Час решений серьёзных настал…
Но решения нет у меня.

Что же это? Привычка? Любовь?..
Или, может, навязчивый бред?
Полыхает от глаз твоих кровь…
Кто же даст мне совет?
Ясно одно – любовь невозможна –
До звезды не дотянусь я рукой,
А привыкнуть к ней можно,
Долго глядя на луч неземной…

Дать мне ответы на всё
И найти ту тропинку домой,
Вылечить сердце моё
Сможет лишь встреча с тобой!
Бесполезно стремиться к звезде,
Не имея крыл за спиной,
Но я жизнь оставлю судьбе,
Когда увижусь с мечтой.


Рецензии