Ветер-непоседа

Ветер-непоседа гоняет тут и там.
Если разозлится, превратит всё в хлам.
Если в настроении, будет ублажать,
Нежным дуновением нам лицо ласкать.

А рассвирепеет, вспенится волна,
Шторм девятибалльный получим мы сполна.
Тучи всё закроют и прольют дожди,
Солнышка весёлого ты уже не жди.

Но устанет ветер, Солнце отдохнёт,
С тёплыми лучами снова к нам придёт.
В воздух чистый ароматный ветер превратится
И в тиши листвы зелёной он затормозится.

Время быстро пролетит, непоседа вновь задует
И готовностью трудиться нам отрапортует.
Будет мельницы крутить, паруса подхватит.
У него силёнок много, пусть на нас их тратит.

02.06.2013 г.                РВА.


Рецензии