Начало пути

Вздыхаешь,
Безмолвно на землю падая.
Дышишь едва ли,
Глаза закрываешь.
Спрашиваешь себя,
Надо ли,
Чтобы листья осенью падали,
А весной вырастали новые?
Чтобы люди умирали от старости,
А рождались младенцы здоровые?!

Вздыхаешь,
Припадая щекой к холодному дереву.
Уже и не слышишь,
Как зовут
Вдалеке те,
Кто не верили,
Что ты до конца пройдешь этот путь,
Не давая себе отдохнуть.

Вздыхаешь,
Вновь и вновь повторяешь,
Что очень устал.
За всю жизнь так не страдал,
Как сейчас!
Уж совсем не чувствуешь рук.
Слезы льются и льются из голубых глаз.
Неожиданно вдруг
Понимаешь:
Нет дороге конца,
Не дано пешком до рая дойти.
Нет ворот, нет крылатого друга-гонца.
Это только начало пути...


Рецензии
я тоже так устала...
_____ Эмоциональное, давит, но не настолько чтобы обескуражить. Хорошо. Вперёд в путь...

Юлия Азорова   09.06.2013 22:03     Заявить о нарушении
Вот-вот...
Сил нет больше.

Розмари Эрлих   10.06.2013 08:39   Заявить о нарушении