В заоблачную синь

Тени пугающие
Валяют светлые опоры.
А я лёг навзничь,
Не задёрнув шторы.

В окна пали лучи
Бликовавших звёзд,
Сердце трепетно стучит
И вопросы наполняют горсть.

Дабы облик некий
Мне поведал о том,
Как прорвались небесные реки,
И явили себя дождём.

Почему нельзя клясться,
Когда слова пусты?
И почему не воссоединятся
Лучи солнца и луны?

Возродившись из семени
Любовного плода,
Для чего лёгкая поступь времени
Забирает миги каждого года?

Почему пролетающий клин
Побуждает всех нас молиться,
И когда в заоблачную синь,
Нас унесёт свобода птицы?


Рецензии