Душевный уют

Март 1, 2013 | Ал Сосновский |

Бармен колдует с горячим коктейлем
В черных провалах зеркал,
Заворожив отраженным весельем
Вечно «алкающий» зал.
Кубики льда пузырятся в стакане;
И, беспробудно пьяна –
Нашей души запотевшие грани
Вновь протирает весна.

Чья-то душа скоро встретится с Джином,
Кто-то закажет крюшон.
Сто грамм веселья – полезны мужчинам
Под вездесущий «Шансон».
Здесь не резон сторониться пороков,
Бард с виду тоже бандит.
В людных местах ему так одиноко,
Что аж в душе дребезжит.

Скучно, друзья, на цветочной платформе,
Лето грузить в паровоз.
Лето пломбиром подтаявшим кормит –
Всех, кто в душе «эскимос».*
Не переешь! Вон уж листья слетают
С красных скелетов рябин.
Призраки птиц собираются в стаю,
Вклинившись стаей в твой сплин.

Время включаться в осенний регламент:
Вновь завершается день,
Вновь на дешевый коньяк меня тянет
Вечером сонная лень.
Пусть не сильны мы с друзьями в вокале,
Но – по совету врачей –
Выпьем, закажем «Гоп-стоп» на рояле,
Что может быть веселей?

Медной струной дребезжит караоке,
Вырвав из «черной дыры»
Наши надежды и наши истоки;
Нашей с тобой мишуры.
И в очевидь, возвращаясь к истокам,
Жизнь часто делает дубль, –
Чтоб напоить нас «Березовым соком»
На обесцененный рубль.

Дети встречают зиму кувыркаясь,
Хмурый бредет человек.
Падает мягко с небес, расстилаясь,
Птицами пахнущий снег.
Северный ветер косматит деревья,
Мир просквозив до основ –
Самое то, чтобы вспомнить поверья
И наговоры волхвов.

Да только я не ведусь на колядки,
Чтобы «чудить» у реки –
Вот и играю со временем в прятки
И сам с собой в поддавки;
И, выбирая случайные роли –
Верю в душевный уют…
«Санта — Морозы» спешат на «гастроли»,
Где-то их видимо ждут…


Рецензии