Погребённое кладбище

Из раннего



Асфальт или почва под серой обложкой позёмок?
Зачем этой улице столько колючего света?
Когда бы ей вдовой немного того чернозёма,
Что помнит ладони и прадеда помнит заветы.

В окне золотилась звезда неизбывной герани.
Звезда отцвела над оградкой на древнем погосте.
Но кто же искать убиенного городом станет?
И кто же почтит под асфальт погребённые кости?

Разрезали небо на ломтики мутные стёкла.
Запили снега синевой водосточные трубы,
А старые домики, ёжась в распутицу, мокнут.
И скалят на них новостройки гигантские зубы.

                1989 г.


Рецензии