Отдаю...

                Заберите её.
                Заберите в хорошие руки.
                Посадите на цепь.
                Опустите в колодец без дна.
                Будьте в радости с ней,
                Ей спасайтесь от ноющей скуки,
                Но возьмите ее.
                Мне она, видит Бог, не нужна.
                Положите в карман,
                Прихватите с собою в дорогу,
                Пригодится всегда,
                Я то знаю ей цену уже.
                Пусть сварлива она,
                И бывает, порой, недотрогой,
                Но зато никогда
                Не оставит прореху в душе.
                Можно будет повесить
                Ее, как картину, на стену,
                Или просто брелоком
                Беспечно на пальце вращать,
                Все простит - осторожность,
                Ошибку и даже измену,
                Но прошу вас: не нужно
                Обратно ее возвращать.
                Ей местечко всегда,
                У любого отыщется, знаю.
                Ей везде - уместиться,
                И даже - на самом краю...
                Терпелива она,
                Но однажды становится - злая.
                Заберите ее.
                Отдаю вам надежду свою.
               


Рецензии