Угловатость

   Мы так угловаты.
   Мы - словно подростки.
   Земные палаты.
   Мирские подмостки.
   Столкнёмся углами,
   алмазно и остро.
   О нет, Вы – не Свами
   и не Калиостро!
   А я – не Диана
   и не Клеопатра.
   Улыбка смутьяна.
   Русалочья мантра.
   Мы так искромётны
   и взрывоопасны,
   смешны, быстролётны,
   нежны, разномастны...
   Мы так угловаты,
   что старые боги
   небесной палаты
   вздыхают в тревоге:
   «Ах, эти земляне!
   бедняги...страдальцы...»


   И греют над нами
   холодные пальцы.


Рецензии
Раз 5 перечитала - нравится, как оно звучит. Такое человечное, нежное и немного щемящее.

Ася Нестерова 2   09.04.2015 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.