Лук

Крепкий запах репки лука
терпким духом колет нос.
Отделить от шкурок – мука,
доводящая до слёз.
      Так, теперь набор колёс
      изготовит нож из злюки,
      и затем – в кастрюлю с туком.
      Удалось, однако, всё ж!

Здёсь замены не найдёшь –
только с луком – вот в чём штука –
только с луком борщ хорош.
Вся нехитрая наука
      перешла от бабки внукам.
      Я ответил на вопрос
      почему не жалко слёз
      на одну головку лука?

            20.10.2012


Рецензии