Социальное. Остапа несло...

Власть хочет слышать «народное мнение»
И соцопросы проводит старательно.
Но не мечтайте, мол, что-то изменится:
Вопросы те для идиотов составлены.

Кушайте, граждане, пищу духовную, –
Пусть хоть желудки до язвы расчешутся.
Плакать о роскоши – дело греховное!
Жизнь долговыми расписками держится.

Жажда наживы за счёт «капитала»
Пьяниц-мамаш расплодила немало.
Мать-героиня иль просто преступница? –
Голодные дети воруют на улицах.

На паперть бомжей выставляют бандиты;
Не по карману жильё стало людям.
Бюджет в кабаках прожигает элита –
Только дурдомам гореть и приютам.

В вечном похмелье «здоровая» нация
Лечит запоем маразм и депрессию;
«Крышуют» менты наркоманов плантации.
Мы вырождаемся – Западу ВЕСЕЛО!

                1/VI/2013


Рецензии
Остапа несло бы по-другому, однозначно....

Моника Масгеди Котова   15.03.2014 19:33     Заявить о нарушении
Интересно: как? Как на Майдане?

Поющие Пески   16.03.2014 10:37   Заявить о нарушении
Остап на Майдан бы не пошёл.

Моника Масгеди Котова   16.03.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.