Старше

Мы становимся старше, жестче,
Жить без фальши не будет проще,
Как казалось когда-то.
Забываются даты, не рождаются строки,
Распадаются браки, боги
Оказывается не дают нам знаки,
Потому, что мы не пророки,
А незнайки.
И нет никакой мозаики —
Мы собираем осколки.
На книжной полке пустые бутылки,
В храмах волки, в драмах нет толку,
Это все сделки для пополнения копилки.
Мы жертвы своей же подстилки
Соломенной, на которую не больно падать,
Но больно лежать.
И, наверное, стоило б бросить пить,
Работу сменить, на ту, что по-проще,
По утрам кофе заваривать гуще,
Чтобы хватало на дольше...
Бездорожье — это тоже путь же,
А апатия — это не боль же...


Рецензии
Понравилось до грусти.Но не боль же

Александр Марочкин 2   02.06.2013 17:22     Заявить о нарушении