Омар Хайям vs Шарль Перро

                Специально для конкурса "Шарль Перро - forever!"
                http://www.stihi.ru/2013/04/18/8034
                ____________________




1. Золушка

Не надейтесь на Фею, живя в мире этом –
Кучер станет кротом, тыквой станет карета –
К счастью вашему будет волшебным билетом
Только труд и упорство, поверьте поэту!
~~~*


2. Красная Шапочка

Если долго слоняться по лесу без толку,
Можно в лапы попасть к злому хитрому волку,
Будь ты Красная Шапка иль старый охотник, –
Коль собрался ты в лес – не забудь про двустволку!
~~~*


3. Кот в Сапогах

Умный кот в сказке был знаменит сапогами,
Но лишь острым умом он боролся с врагами.
Если разума нет, сапоги не помогут,
Все благие дела сотворяем мы сами!
~~~*


Рецензии
Старик Омар, я думаю, рад.

Стас Карельский   11.06.2013 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.