Дурацкое небо

   Шёл по небу вверх ногами
   деревенский дурачок,
   нёс коробочку с бобами,
   с поплавками сундучок.
   Все смеялись: вот дурак-то!
   А он шёл себе да шёл
   по невидимому тракту,
   тучу тучную нашёл,
   засадил её бобами,
   быстро вырастил прокорм,
   и живёт над всеми нами
   припеваючи с тех пор.
   Он не просит и не хочет
   ничего ни от кого;
   как дурак, порой хохочет
   громко с неба своего.
   Дураком здесь меньше, люди!
   Поделом ему, друзья!
   Только что он в небе удит? ..
   Мудрым, нам понять нельзя.


Рецензии
Тысячи зелёных фонарей!!! Легко, весело и верно!!! С уважением,

Светлана Салайкина   29.11.2013 18:19     Заявить о нарушении